News - Freiwillige Feuerwehr Eidelstedt

Jugendfeuerw.
News der Jugendfeuerwehr

Juni 2017: 24 Stunden unter Dampf
Am Pfingstwochenende von Samstagabend um 18 Uhr bis Sonntagabend um 18 Uhr fand die Jugendfeuerwehrzusammenkunft “24 Stunden unter Dampf” statt.
Bei dieser Zusammenkunft können die Jugendlichen Berufsfeuerwehr spielen und haben verschiedene Übungen in den Bereichen Brandschutz, technische Hilfeleistung und Erste Hilfe. Wie auch bei der Berufsfeuerwehr, weiß man erst wenn der Alarmton ertönt, dass ein Einsatz bzw. in diesem Fall eine Übung anliegt.
Durch die Unterstützung von Kameraden aus der Einsatzabteilung wurden die verschiedenen Übungslagen vorbereitet und durchgeführt. Übungslagen waren zum Beispiel ein Verkehrsunfall mit mehreren Verletzten, ein verrauchtes Gebäude, ein brennendes Holzhaus, eine in der Elbe treibende Person, eine Ölspurbeseitigung, ein Gefahrgutunfall und eine eingeklemmte Person unter einem Reifenstapel.
Die Jugendfeuerwehr hatte viel Spaß bei den Übungen und freut sich schon jetzt auf das nächste Mal.